朋克:对时尚规则手册的两指致敬

1976年,朋克抵达伦敦,撼动了伦敦。在40 作为最著名的反文化运动的周年纪念日,伦敦袜业公司(London Sock Co)赶上了一个亲身体验它的人,他也带着相机。朋克运动的摄影师Derek Ridgers向我们介绍了朋克伦敦的时尚和风格。

‘当朋克开始时,我只是一个借来的相机的音乐迷。我曾经跳进摄影坑并假装是真正的摄影师来拍摄乐队。然后,在1976年,朋克爆炸了,歌迷开始变得比乐队更上镜了,所以我转了转相机,然后为它们拍照。’

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随着“爱之夏”的消逝,一种新的声音即将爆发。声音很大,很疯狂,而且与以前没有任何区别。当朋克现象在1970年代中期爆发时,德里克·里奇斯(Derek Ridgers)出人意料地发现了它的核心。这位英国摄影师最初曾接受过平面设计师的培训,然后再担任艺术总监10年。有一天,他在拿起客户的一台相机后,决定去摄影了,从此再也没有回头。

里奇斯(Ridgers)曾为英国的顶级刊物工作,并为从王子(Prince)到詹姆斯·布朗(James Brown)和《香料女孩》(The Spice Girls)的所有人开枪。他早期的摄影冒险使他看到了伦敦另类俱乐部场景中出汗的震中,在那里他捕捉到了许多地下青年运动,包括光头党,新浪漫主义者以及(在臭名昭著的Roxy夜总会中)朋克。

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‘朋克发生时我26岁,觉得自己太老了,无法当朋克–当我被问到是否曾经被这个运动吸引时,里奇斯说:“我只是对年轻人通过服装,行为和增添方式表达自己的神话般的方式感兴趣,改变衣服的样式。”

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的确,朋克与时尚总是密不可分的。大胆的DIY方法使朋克的“风格”变得个性化但又易于识别,并且成为时尚规则手册的两指致敬。

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性手枪问世40年 改变了这个场所,朋克的本质保持不变,尽管里奇斯认为朋克不再“属于70年代或以为他们发明了它的人。”相反,“它属于世界,可以随便你想成为什么但是,对于开始时在那里的人们来说,他们是怎么回事?

‘那时我所知道的大多数朋克要么还是内心的朋克,要么变成了其他东西,但仍然保留了朋克敏感性的元素。我个人不知道朋克对谁来说只是一个过时的阶段。’

即使这些别人的朋克现在没有那样打扮,他们仍然保持了个性和叛逆的精神。也许他们也找到了更巧妙的方法来向机构提供两指致敬。正如里奇斯所说,朋克就是您想要的东西,所以为什么不今天就找到自己的叛逆和朋克感性。而且,您甚至都不需要光头党。

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